宇宙までぶっ飛ぶおいしさ!?
2005年 07月 14日
悪戦苦闘の末トマトソース出来ました♪
これが例のぶちまけちゃったトマトで作ったトマトソースにゃ。
トマトの皮を剥いて、フードプロセッサーで細かくして
みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒めトマトを加えて
ローリエの葉っぱを入れて煮込むだけ。
これが我が家のトマトソースなのですが、本当のレシピは
よくわかりません…。
今日はそのトマトソースでチョリソーとナスのトマトソースパスタ
を作りました。
ナスも実家の父が作ったものです。
実は…こんなことあり得ないって感じなんですが、塩を切らして
しまって…。
結局、塩とこしょうが混ざっている調味料で味付けをしたのですが
こしょうが効きすぎて、チョリソーとダブルで辛味の方が
強くなってしいまい、トマトソースをじっくり味わうって感じでは
なくなってしまいました。
トホホ。
でも、まだまだトマトソースは残っているので気を取り直して
使っていきま〜す。
またディスカバリー飛びませんでしたねぇ。
野口さんは茅ヶ崎出身の方なので、市をあげて盛り上がっていたのに。
みんなのユニフォームの左胸に茅ヶ崎のシンボル「烏帽子岩」を
刺繍したワッペンをつけていたんですよ。
野口さんが日本上空(だったかな)あたりで、茅ヶ崎に気づいて
もらおうと、烏帽子岩をライトアップして周りの住民は
明かりを極力つけないようにしましょう!
なんて市の広報に書いてあったんですよ。
でも安全の為なら致し方ない。
次回はいつになるのかなぁ。
それにしても小学生の夢から宇宙飛行士になりたかった事が
こうして実現されようとしてるなんて…。
私の小6の時の夢なんて「恵太くんのお嫁さんになりたい」
だったような…。
これが例のぶちまけちゃったトマトで作ったトマトソースにゃ。
トマトの皮を剥いて、フードプロセッサーで細かくして
みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒めトマトを加えて
ローリエの葉っぱを入れて煮込むだけ。
これが我が家のトマトソースなのですが、本当のレシピは
よくわかりません…。
今日はそのトマトソースでチョリソーとナスのトマトソースパスタ
を作りました。
ナスも実家の父が作ったものです。
実は…こんなことあり得ないって感じなんですが、塩を切らして
しまって…。
結局、塩とこしょうが混ざっている調味料で味付けをしたのですが
こしょうが効きすぎて、チョリソーとダブルで辛味の方が
強くなってしいまい、トマトソースをじっくり味わうって感じでは
なくなってしまいました。
トホホ。
でも、まだまだトマトソースは残っているので気を取り直して
使っていきま〜す。
またディスカバリー飛びませんでしたねぇ。
野口さんは茅ヶ崎出身の方なので、市をあげて盛り上がっていたのに。
みんなのユニフォームの左胸に茅ヶ崎のシンボル「烏帽子岩」を
刺繍したワッペンをつけていたんですよ。
野口さんが日本上空(だったかな)あたりで、茅ヶ崎に気づいて
もらおうと、烏帽子岩をライトアップして周りの住民は
明かりを極力つけないようにしましょう!
なんて市の広報に書いてあったんですよ。
でも安全の為なら致し方ない。
次回はいつになるのかなぁ。
それにしても小学生の夢から宇宙飛行士になりたかった事が
こうして実現されようとしてるなんて…。
私の小6の時の夢なんて「恵太くんのお嫁さんになりたい」
だったような…。
by r_zizoo
| 2005-07-14 23:29
| 料理天国